体检中心
首页  通知公告
关于教职工慢性病门诊管理工作的通知
发布日期: 2020-05-28 作者: 点击: 10

根据黄医管字[2020]18号文件精神,为进一步加强我校城镇职工基本医疗保险慢性病门诊管理工作现对我校城镇职工慢性病病种范围、办理程序、结算方式等予以规范,具体通知如下:

(一)参照住院管理慢性病

1.肾透析(血液透析、腹膜透析)、

2.恶性肿瘤(包括白血病)放化疗、

3.器官移植后的抗排斥治疗

受理单位:参保地医保经办机构。

2.申报材料:

(1)《黄山市城镇职工基本医疗保险慢性病申请表》;

(2)病理报告单、放化疗记录、透析记录等确诊病史资料。

待遇享受:参保职工随时申报,对材料齐全且符合准入标准的,有关待遇从确诊之日起享受待遇。

(二)其他23种慢性病

1.受理单位:参保地医保经办机构。

2.申报材料:

1)《黄山市城镇职工基本医疗保险慢性病申请表》;

2)相关的病史资料,如门诊病历、出院记录、疾病相关的检查化验报告单等。

待遇享受:参保职工自愿随时申报,经办机构统一组织医疗专家鉴定,一年组织两次,分别于每年6月和12月进行。上半年通过鉴定的从当年71日起享受有关待遇,下半年通过鉴定的从次年11日起享受有关待遇。
三、报销范围慢性病门诊用药目录,统一执行《安徽省基本医疗保险慢性病门诊用药目录(试行)》;门诊诊疗项目目录,对症执行《安徽省基本医疗保险医疗服务项目目录》。

我校教职工如患有上述疾病(具体标准见附件),可直接前往黄山市政务中心三楼医保窗口办理,也可由学校医保办代办。如需在校办理请于即日起至610日到率水校区医院三楼办公室申请办理《黄山市职工慢性疾病门诊医疗证》。

办理时请携带近期1寸免冠彩照2张,一年以上所患慢性病病史资料复印件(门诊病历、出院记录、检查报告单等,恶性肿瘤患者需提供病理报告单)。

特此通知。

  

                              后勤服务集团校医院

                                 2020528

  关于规范统一黄山市城镇职工基本医疗保险慢性病门诊管理工作的通知.pdf

  



黄山学院校医院 版权所有
北校区:皖黄山市屯溪区戴震路44号(245021) 南校区:皖黄山市屯溪区稽灵山路9号(245041)
电子邮件:mailto:huyim@hsu.edu.cn