体检中心
首页  通知公告
关于2016级新生肺结核病筛查工作的通知
发布日期: 2016-10-13 作者: 点击: 11

各学院(部):

    肺结核是中国发病、死亡人数最多的重大传染病之一,是严重危害人民群众健康的呼吸道传染病。调查显示,中国感染结核病菌的人数超过5.5亿人,其中约有10%的人可能发病。据世界卫生组织统计,中国是全球22个结核病流行严重的国家之一。目前中国结核病年发病人数约为130万,占全球发病的14.3%,位居全球第2位,仅次于印度。高校因人员居住较为集中,成为了结核病的高发地。

    为切实做好我校传染病防控工作,保障师生的身体健康,根据《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《学校结核病防控工作规范〈试行〉》[卫办疾控发〔2010〕133号]、关于印发《安徽省学校结核病预防控制工作实施方案(试行)》的通知[卫防秘〔2009〕381号]、皖教秘[2013]72号、皖教秘[2013]126号、皖教秘[2013]134号及《黄山学院2016级新生体检工作方案》等法规、文件要求和精神,决定对我校2016级学生(含专升本)开展肺结核病筛查工作。

    请各院(部)领导、辅导员务必高度重视,按规定的检测日期和时间(具体见附件)组织学生[按学号整队、在校内指定地点乘532体检中心专车(北区乘车点:北区新大门口,南区乘车点:校医院紧南面十字路口)]前往532体检中心检测(各班须指定一名负责人全程负责,检查结束必须统一乘车回校,确保安全)。未参加此次筛查的学生,日后罹患肺结核病门诊医疗费用不予报销。

   特此通知

                                                                      总务处(校医院)

                                                                        2016-10-13

  

  

  

  

附:2016级新生肺结核筛查安排.xls  

 


黄山学院校医院 版权所有
北校区:皖黄山市屯溪区戴震路44号(245021) 南校区:皖黄山市屯溪区稽灵山路9号(245041)
电子邮件:mailto:huyim@hsu.edu.cn