体检中心
首页  医院动态
加强卫生监督,促进学生健康———校医院开展学生宿舍卫生督查
发布日期: 2013-05-14 作者: 点击: 64

 

5月8日,校医院组织医护人员对南区男女生部分宿舍进行了一次卫生检查。
医护人员逐层、逐间进入学生宿舍,就室内卫生、开窗通风等情况进行了仔细查看,并就个人卫生(手卫生)、公共卫生对预防疾病的重要性向学生进行了口头宣教,发放了《中国公民的健康素养》、《食品卫生》、《六步洗手法》、《结核病防治》、《H7N9禽流感防控》等健康教育宣传资料。医护人员还就健康基本理念、生活方式和行为、食品卫生、疾病预防等方面与学生进行了交流。对这种实地现身说教方式学生普遍表示欢迎。
检查结果显示,目前学生宿舍卫生状况有待改进,主要存在以下不足:1、开窗通风不够,致使室内空气污浊,异味较重;2、生活垃圾不能及时清理,造成空气二次污染;3、地面、物表不整洁。今后,校医院将按相关法规和文件要求,进一步加强学生寝室卫生监督、检查。
检查旨在贯彻落实《学校卫生工作条例》,普及疾病预防知识,促进学生良好卫生习惯养成,提高学生健康素养,增强学生防病意识,减少疾病发生与传播。
 

黄山学院校医院 版权所有
北校区:皖黄山市屯溪区戴震路44号(245021) 南校区:皖黄山市屯溪区稽灵山路9号(245041)
电子邮件:mailto:huyim@hsu.edu.cn