体检中心
首页  通知公告
关于学生使用社会保障卡就医及医疗费用报销变动情况的通知
发布日期: 2010-12-20 作者: 点击: 545
各院系:
   学生社会保障卡已于2010年12月17日发放完毕。从2010年12月20日起,学生即可持社会保障卡就医(包括门诊和住院)。现将使用社会保障卡就医及医疗费用报销变动的有关事项通知如下:
   12010年12月20日起,学生持社会保障卡在校医院就诊(门诊持卡就医仅限校医院)或持卡在黄山市人民医院、解放军第532医院及黄山市中医院住院(住院仅限在这三家使用),费用结算时仅需支付个人应该自付的费用,符合相关规定可以报销的医疗费用当时予以扣除。换言之,日后学生持卡在校医院门诊就医或在上述三家校外医院住院,医疗费用结算的同时也已完成医疗费用审核报销。学生无须再回校办理医疗费用报销。
   22010年12月20日起,学生在校外定点医疗机构门诊就医(原则上仅限黄山市区,由学校统一安排的实习、见习期间急诊就医除外,具体见[校总字(2010)8号文件规定]),医疗费用仍由学生先行垫付,医疗终结回校按规定报销。但报销由原限定每月最后一周仅在南区办理报销(北区学生须前往南区核报),现调整为每周一至周日上午8:00-9:00,下午2:30-4:30,分别在南、北区校医院挂号窗口办理(北区学生无须再前往南区办理报销)。办理报销时请携带本人社会保障卡和有效医疗费用发票。
   32010年12月20日起,学生在市区除黄山市人民医院、解放军第532医院及黄山市中医院以外的其他定点医疗机构或在黄山市区以外公立二级以上定点医疗机构住院,以及学生因意外伤害在定点医疗机构门诊医疗,其医疗费用报销仍按原报销规定执行(南区:每周一至周四上班时间,南区校医院三楼医保办公室办理;北区:每周五上班时间,北区校医院一楼办公室办理)。
   42010年12月20日之前,学生在二级以上定点医疗机构住院(含市区和市外)的医疗费用报销仍按原规定办理。具体同本通知第3点。
   5学生前往黄山市区以外公立二级以上定点医疗机构住院须经黄山市人民医院出具转诊意见(寒暑假期间除外,但必须在入院三日之内向校医保办胡医生报告备案,报备案电话:13855917883),否则不予报销。
   62010年9月1日2010年12月20日期间,学生在校医院或校外定点医疗机构门诊医疗(具体见[校总字(2010)8号文件规定])产生的医疗费用,凭发票并携带社会保障卡分别到南、北区校医院挂号窗口办理,具体办理时间同本通知第2点。
   7学生于2010年9月1日之前发生的门诊医疗费用不再予以报销。
   为了使每位学生对上述变动情况有所了解,避免给学生增添不便或造成不必要的经济损失,请各院系务必将此通知及《黄山学院学生(城镇居民)基本医疗保险普通门诊医疗管理试行办法(校总(2010)8号)》文件打印并于本系公告栏等醒目位置张贴,同时要求各位辅导员通过班会等形式,将此通知和校总(2010)8号文件的各项内容向学生作详尽传达(不详之处请向校医院咨询,咨询电话:2546537)。
 
特此通知
 
 
 
总务处               
学生基本医疗保险办公室
二○一○年十二月二十

黄山学院校医院 版权所有
北校区:皖黄山市屯溪区戴震路44号(245021) 南校区:皖黄山市屯溪区稽灵山路9号(245041)
电子邮件:mailto:huyim@hsu.edu.cn