体检中心
首页  政策法规  院内规章
医生交接班制度
发布日期: 2011-09-28 作者: 点击: 33

(一)、当班人员必须坚守岗位,规范操作,严格履行岗位职责。

(二)、接班医师应提前5~10分钟接班,交接班时应巡视病室,了解危重病员情况,做好床前交接班。

(三)、当班医师在下班前应将危重病员的病情和处理事项记入交班簿并交班。接班医生对危重病员所采取的检查、治疗措施,应及时、扼要记入病程记录及交班本,并向下一班医生交班。

(四)、当班医师负责各项临时性医疗工作和病员病情变化时的临时处理,对急诊入院患者应及时进行检查,规范书写病历并给予必要的医疗处置.

(五)、当班医师不得擅自离岗,护理人员要求诊视病人时,必须立即前往。

(六)、当班医生遇有疑难问题应逐级请示上级医师处理;遇突发或紧急事件,在积极采取抢救措施(含转院)同时,应立即向领导汇报。


黄山学院校医院 版权所有
北校区:皖黄山市屯溪区戴震路44号(245021) 南校区:皖黄山市屯溪区稽灵山路9号(245041)
电子邮件:mailto:huyim@hsu.edu.cn